МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
РАСПРОДАЖА
Мешки для мусора хозяйственные размером 55x95 см – полипропиленовые изделия, использующиеся для утилизации бытовых отходов. Пригодны к многократному применению.
Все параметры
Sale
7.50
Количество:
Профессиональная малярная клейкая лента для защиты отдельных сегментов или участков поверхности при проведении внутренних малярных и штукатурных работ. Обеспечивает идеально четкие границы при окрашивании.
Все параметры
Sale
110.00
Количество:
Профессиональная малярная клейкая лента для защиты отдельных сегментов или участков поверхности при проведении внутренних малярных и штукатурных работ. Обеспечивает идеально четкие границы при окрашивании.
Все параметры
Sale
85.00
Количество:
Посмотреть все
Внимание!АКЦИЯ
Мешки зеленые полипропиленовые по смешной цене
Подробнее
Главная Статьи Перфолента и особенности ее применения

Перфолента и особенности ее применения

При выполнении монтажа конструкций различных типов используются разнообразные виды крепежей. В их числе — перфорированная лента, посредством которой осуществляется крепеж кабелей, воздуховодов, трубопроводов и иных аналогичных элементов.

Особенности изготовления и использования перфоленты

перфолента Материалом для производства перфорированной ленты является оцинкованная сталь. Это позволяет перфоленте быть максимально устойчивой к повышенной влажности. Она не подвергается коррозии, что существенно расширяет возможности ее применения. Сфера применения перфоленты обширна. К другим преимуществам этого типа крепежа относится способность перфорированной ленты выдерживать высокое растяжение, а также значительный, более 10 лет, срок ее полезной эксплуатации. Крепление ленты осуществляется при помощи саморезов либо шурупов. Если возникает необходимость закрепления перфоленты к твердому основанию, то применяют гвозди-дюбеля.

Перфолента относится к универсальным крепежам, поскольку обладает многочисленными отверстиями, диаметр которых составляет 3-8 миллиметров. В этой связи необходимость точности врезки исключается — прекрасным защитным элементом крепления служит сама лента, которая по праву получила признание как один из наиболее удобных видов крепежей. Крепление при помощи ленты имеет эстетичный внешний вид, а благодаря тому, что процесс работы с ней максимально прост, скорость и удобство монтажа гарантированы.

Внешний вид, порядок работы с перфолентой, преимущества

Определенная форма и размеры у перфорированной ленты отсутствуют. Она представляет собой свернутый в рулон стальной лист, ширина которого 2-10 см. Перфолента используется для любых деталей, в случае необходимости ее можно сгибать или сворачивать. Применяются перфорированные ленты различных вариантов:

  • Уcиленные — предназначенные для тяжелых элементов
  • Тонкие — для крепежа облегченных конструкций
  • Волнистые — для работы с воздуховодами, вентиляционными системами

Лента крепится к различным материалами — к кирпичу, дереву, железобетону. Она широко востребована за счет своей универсальности и высокой надежности в качестве строительного крепежа. Как правило, с помощью перфоленты фиксируются те или иные детали конструкций, на которые не планируется слишком высокая нагрузка. Перфорированная лента отличается высокой практичностью, используется на различных стадиях строительных работ.

Среди преимуществ данного вида крепежа указывают удобство ее применения при выполнении различных видов задач, экономичность работ, термо- и влагостойкость материала.

Все это позволяет использовать перфоленту для широкого круга строительных и ремонтных работ. Плюс ее отличает высокая эстетичность, надежность и прочность, имеющие большое значение в строительстве.

Хранение крепежа: правильно, функционально и недорого
20.07.23
Хранение крепежа: правильно, функционально и недорого
Каждый профессиональный и ответственный мастер нуждается в организованном и упорядоченном хранении крепежа. Все потому, что он может понадобиться в любой момент и всегда должен находиться под рукой. Залогом обеспечения сохранности метиза и его быстрого нахождения станет единое место под складирование.
Назначение и типы укрывочного материала для бетона
09.07.23
Назначение и типы укрывочного материала для бетона

Бетон важный строительный материал. Он должен обладать особой прочностью. Хорошие прочностные характеристики бетона достигаются созданием идеальных условий для застывания раствора. В жизни это не всегда возможно, так как строительные работы проводятся в различных климатических условиях. Бетон схватывается за несколько дней.

Виды и особенности монтажной перфоленты
04.07.23
Виды и особенности монтажной перфоленты
Оцинкованная перфорированная лента это металлическая полоса с отверстиями или прорезями, предназначенная для использования в строительстве и на производстве. В отличие от цельнолитого металлопроката, более тонкая и гибкая, но такая же прочная и износостойкая. Перфоленту ценят за универсальность, благодаря которой она имеет широкую сферу применения.
Особенности и применение штукатурной стеклотканевой сетки
03.07.23
Особенности и применение штукатурной стеклотканевой сетки
Отделочные работы связаны со многими нюансами и требуют от строителей особого усердия и аккуратности. К сожалению, из-за низкокачественных строительных материалов, поверхность стен часто покрывается микротрещинами, которые портят внешний вид. Чтобы этого не происходило мастера используют стеклоткань, которая выполняет армирующую функцию и не дает появиться трещинам.
Виды дюбелей и их особенности
22.05.23
Виды дюбелей и их особенности

Дюбелями называют крепежные изделия, требующие совмещения с другими видами креплений способом вкручивания, вбивания или вклеивания. В результате двойной фиксации происходит усиление конструкции, которая приобретает дополнительную надежность.

Применение, выбор и техника работы с алмазными отрезными дисками
28.04.23
Применение, выбор и техника работы с алмазными отрезными дисками

Отрезные алмазные диски незаменимы при многих строительных, ремонтных дорожных работах, ведь с их помощью можно резать асфальт, камень разных пород, бетон, железобетон и другие высокотвердые материалы. Алмазные диски используются как насадки в комплекте с болгарками, швонарезчиками, штроборезами, бензорезами, другими станками и приспособлениями для резки материалов.

Доставка на любой объект — сотрудничаем с павильонами, магазинами, рынками
Выгодные условия — подберем интересное коммерческое предложение для каждого клиента
Разумные цены — работаем без наценок
Приятные бонусы — бесплатная доставка по Москве при заказе от 30000₽