МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
РАСПРОДАЖА
Мешки для мусора хозяйственные размером 55x95 см – полипропиленовые изделия, использующиеся для утилизации бытовых отходов. Пригодны к многократному применению.
Все параметры
Sale
7.50
Количество:
Профессиональная малярная клейкая лента для защиты отдельных сегментов или участков поверхности при проведении внутренних малярных и штукатурных работ. Обеспечивает идеально четкие границы при окрашивании.
Все параметры
Sale
110.00
Количество:
Профессиональная малярная клейкая лента для защиты отдельных сегментов или участков поверхности при проведении внутренних малярных и штукатурных работ. Обеспечивает идеально четкие границы при окрашивании.
Все параметры
Sale
85.00
Количество:
Посмотреть все
Внимание!АКЦИЯ
Мешки зеленые полипропиленовые по смешной цене
Подробнее
Главная Статьи Определение и виды саморезов

Определение и виды саморезов

Саморезом называют крепежный элемент, который отлично вкручивается в твердые поверхности благодаря острой резьбе. Резьба наносится на металлический стержень, который крепится к металлической головке. Используют саморезы в разных областях строительства и ремонта, в силу столь широкой области применения различают множество типов саморезов с определенной спецификой, характеристиками и назначением.

Отличия шурупов и саморезов

Саморез От шурупа саморез, при всей внешней и принципиальной схожести этих деталей, отличается способом вкручивания. Так, шуруп вкручивается в предварительно подготовленное отверстие (его сверлят специальным инструментом). Саморез же можно вкрутить в поверхность без предварительной подготовки, например, с помощью того же шуруповерта или обычной отвертки. Еще одно важное различие между этими крепежными элементами состоит в особенностях резьбы. У шурупа круговая резьба заканчивается на небольшом расстоянии от шляпки, а стержень самореза не имеет гладких участков, резьба на нем продолжается от кончика и доходит до шляпки.

Виды саморезов

Саморезы различаются между собой размерами, формой, внешним видом, материалом изготовления, при этом большинство различий обусловлено разными сферами применения этих элементов. По типу крепления саморезы делятся на:

  • Предназначенные для крепежа по металлу, с частой резьбой
  • Используемые для крепежа по дереву, с редкой резьбой

Если саморез прочный и качественный, то для работы с ним по листу металла не толще 2 мм предварительная подготовка не нужна. В листе толще 2 мм необходимо проделать отверстие диаметром чуть меньше диаметра самореза. Благодаря этой несложной процедуре качество и прочность крепления значительно повышаются.

Помимо указанных разновидностей различают кровельные, мебельные, шестигранные и антивандальные саморезы. Кровельные крепежные элементы состоят из шестигранной головки, стержня с острым наконечником и резиновой шайбы. Они используются для крепления фасадов, сооружения несущих конструкций, заборов и крыш. Благодаря острому наконечнику саморез быстро вкручивается в кровельные листы. Резиновая шайба не дает повредить верхний слой, защищающий профнастил от коррозии, резина дает дополнительное уплотнение и защиту от влаги. Мебельные саморезы без острых наконечников вкручиваются в заранее подготовленные отверстия. У них равный по всей длине диаметр с небольшим утолщением у головки. Шестигранники характеризуются тупыми наконечниками и редкой резьбой. Шестигранный саморез напоминает болт и служит для крепежа крупных мебельных деталей. При использовании дюбеля шестигранник закручивается даже в бетонную поверхность. Антивандальные крепежные элементы снабжены специальной нарезкой на шляпках, поэтому стандартным крестообразным инструментом их не открутить.

Кроме того, существуют саморезы с пресс-шайбой вместо стандартной головки и с наконечниками в форме сверла. Первые легко закручиваются шуруповертом благодаря увеличенной поверхности головки, а вторые не нуждаются в предварительном высверливании отверстий и подходят для работы по тонкому металлу.

Стандартные мелкие саморезы разных видов по дереву и металлу обычно продаются на развес, а оригинальные или крупные модели, предназначенные для особых типов работ, - поштучно. Штучные детали производят из нержавеющей стали. Это относится и к крепежным элементам для кровельных работ. Такие саморезы могут окрашиваться в разные цвета по шкале RAL, чтобы их было легче подобрать к оттенку кровли.

Хранение крепежа: правильно, функционально и недорого
20.07.23
Хранение крепежа: правильно, функционально и недорого
Каждый профессиональный и ответственный мастер нуждается в организованном и упорядоченном хранении крепежа. Все потому, что он может понадобиться в любой момент и всегда должен находиться под рукой. Залогом обеспечения сохранности метиза и его быстрого нахождения станет единое место под складирование.
Назначение и типы укрывочного материала для бетона
09.07.23
Назначение и типы укрывочного материала для бетона

Бетон важный строительный материал. Он должен обладать особой прочностью. Хорошие прочностные характеристики бетона достигаются созданием идеальных условий для застывания раствора. В жизни это не всегда возможно, так как строительные работы проводятся в различных климатических условиях. Бетон схватывается за несколько дней.

Виды и особенности монтажной перфоленты
04.07.23
Виды и особенности монтажной перфоленты
Оцинкованная перфорированная лента это металлическая полоса с отверстиями или прорезями, предназначенная для использования в строительстве и на производстве. В отличие от цельнолитого металлопроката, более тонкая и гибкая, но такая же прочная и износостойкая. Перфоленту ценят за универсальность, благодаря которой она имеет широкую сферу применения.
Особенности и применение штукатурной стеклотканевой сетки
03.07.23
Особенности и применение штукатурной стеклотканевой сетки
Отделочные работы связаны со многими нюансами и требуют от строителей особого усердия и аккуратности. К сожалению, из-за низкокачественных строительных материалов, поверхность стен часто покрывается микротрещинами, которые портят внешний вид. Чтобы этого не происходило мастера используют стеклоткань, которая выполняет армирующую функцию и не дает появиться трещинам.
Виды дюбелей и их особенности
22.05.23
Виды дюбелей и их особенности

Дюбелями называют крепежные изделия, требующие совмещения с другими видами креплений способом вкручивания, вбивания или вклеивания. В результате двойной фиксации происходит усиление конструкции, которая приобретает дополнительную надежность.

Перфолента и особенности ее применения
02.05.23
Перфолента и особенности ее применения

При выполнении монтажа конструкций различных типов используются разнообразные виды крепежей. В их числе — перфорированная лента, посредством которой осуществляется крепеж кабелей, воздуховодов, трубопроводов и иных аналогичных элементов.

Применение, выбор и техника работы с алмазными отрезными дисками
28.04.23
Применение, выбор и техника работы с алмазными отрезными дисками

Отрезные алмазные диски незаменимы при многих строительных, ремонтных дорожных работах, ведь с их помощью можно резать асфальт, камень разных пород, бетон, железобетон и другие высокотвердые материалы. Алмазные диски используются как насадки в комплекте с болгарками, швонарезчиками, штроборезами, бензорезами, другими станками и приспособлениями для резки материалов.

Доставка на любой объект — сотрудничаем с павильонами, магазинами, рынками
Выгодные условия — подберем интересное коммерческое предложение для каждого клиента
Разумные цены — работаем без наценок
Приятные бонусы — бесплатная доставка по Москве при заказе от 30000₽